Видеоблог

Французские круассаны от Патрика

Французские круассаны от Патрика

Кокосовое печенье от Патрика

Кокосовое печенье от Патрика

Марципановый пирог

Марципановый пирог

Пасхальный кулич #3

Пасхальный кулич #3

Пасхальный кулич #2

Пасхальный кулич #2

Пасхальный кулич #1

Пасхальный кулич #1

Мармелад на агаре

Мармелад на агаре

Чизкейк на агаре

Чизкейк на агаре

Смесь для безе и белкового крема

Смесь для безе и белкового крема

Эта смесь одинаково хороша как для приготовления вкусного белкового крема, так и для безе. Идеальна для украшения тортов, пирожных, пирогов, капкейков, служит основой для многих популярных десертов: макаронс, пирожного Павлова и др.


Приготовление белкового крема 
Высыпать содержимое пакета в ёмкость с 35–45 мл тёплой воды (чем меньше воды, тем плотнее получится крем). Перемешать миксером на небольшой скорости во избежание распыления, затем 2–3 мин на средней скорости и 7–10 мин на максимальной скорости до получения устойчивых пиков. Время взбивания зависит от мощности миксера. По желанию в конце добавить пищевой краситель и тщательно перемешать ещё раз.

Для приготовления безе получившийся крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать при температуре 80 °С до готовности (время выпекания зависит от размера безе).