Видеоблог

Французские круассаны от Патрика

Французские круассаны от Патрика

Кокосовое печенье от Патрика

Кокосовое печенье от Патрика

Марципановый пирог

Марципановый пирог

Пасхальный кулич #3

Пасхальный кулич #3

Пасхальный кулич #2

Пасхальный кулич #2

Пасхальный кулич #1

Пасхальный кулич #1

Мармелад на агаре

Мармелад на агаре

Чизкейк на агаре

Чизкейк на агаре

/ Кулич с помадкой и посыпками

Кулич с помадкой и посыпками

Кулич с помадкой и посыпками

Ингредиенты:
(на 2 средних кулича)

- мука пшеничная – 500 г,
- дрожжи сухие инст. – 10 г,
- сахар – 100 г,
- соль – на кончике ножа,
- маргарин – 80 г,
- улучшитель – 5 г,
- яйцо – 2 шт.,
- изюм – 100 г,
- вода – 150-170 г,
- помадка для украшения – 50-80 г.

Способ приготовления

Муку смешайте с улучшителем, добавьте дрожжи, хорошо перемешайте. Смешайте сахар с яйцом и добавьте теплую воду (28-30 °C). Соедините 2 массы, добавьте соль и размягченный маргарин, продолжайте вымешивать. За 5 минут до конца замеса положите изюм и домесите тесто до однородной упругой консистенции. Оставьте тесто для брожения в теплом месте на 50-60 минут. Разделите тесто по весу и уложите в формы для куличей. Поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Выпекайте при температуре 180 º С в течение 30-40 минут. Помадку подогрейте на водяной бане до температуры примерно 45 град. Покройте поверхность остывшего кулича приготовленной помадкой с помощью ложки и разровняйте. Сверху можно украсить разноцветными посыпками, цветным сахаром, вафельными картинками и др.