Ингредиенты
- мука пшеничная в/с — 170 г,
- сахар — 150 г,
- сливочное масло — 150 г,
- яйцо — 3 штуки,
- коньяк — 1 стол. ложка,
- соль — на кончике ножа,
- разрыхлитель — 6–8 г,
- шоколадные капли — 50 г.
Способ приготовления
Разотрите сливочное масло с сахаром добела. Введите взбитые в пену желтки, добавьте соль, разрыхлитель, муку. Перемешайте и внесите взбитые в пену белки. В полученное тесто добавьте шоколадные капли и коньяк (столовую ложку), перемешайте и выложите в формы. Выпекайте кексы при температуре 180 ºС до готовности. Охладите полученные изделия и украсьте помадкой, глазурью, посыпками, сахарной пудрой и т.д.