Ингредиенты
- мука пшеничная в/с — 100 г,
- сахар — 100 г,
- какао-порошок — 30 г,
- сливочное масло — 100 г,
- яйцо — 4 штуки,
- вишневая наливка — 50 г,
- разрыхлитель — 8 г,
- орехи дробленые — 150 г.
Для крема
- сливки (35 % жирности) — 500 мл,
- сахарная пудра — 100 г,
- вишня консервир. (без косточки) —150 г,
- шоколадная стружка — 50 г.
Способ приготовления
Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Размягченное сливочное масло смешать с какао-порошком и добавить к яичной массе. Всыпать муку, разрыхлитель и орехи, перемешать. Дно формы смазать маслом. Выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180 ºС духовке 35–50 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 коржа.
Приготовление крема: холодные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
Сборка торта: пропитать коржи вишневой наливкой. На два нижних коржа выложить взбитые сливки и консервированную вишню. Собрать торт, верхнюю и боковую поверхности торта смазать кремом из взбитых сливок и украсить шоколадной стружкой и вишней.